Para bem conservar os alimentos no congelador ou em arca frigorífica é necessário ter em atenção não só a qualidade do equipamento como dos produtos alimentares, mas também é bom relembrar que cada alimento tem uma espécie de validade de congelação.
Mas durante quanto tempo podem ser congelados os alimentos sem se estragarem?
No caso de charcutaria ou pratos já confeccionados, o prazo máximo de congelação varia entre 1 a 3 meses.
Peixes, queijo e pão, só são passíveis de congelação por períodos não superiores a meio ano.
Quanto a aves de capoeira, porcos, vacas, legumes e frutas, poderão manter-se congelados entre 7 a 9 meses.
Tratando-se de peças de caça, frutas e legumes cozidos, pode congelar sensivelmente até 1 ano.
Existem outras dicas gerais de congelação, tais como:
Mas durante quanto tempo podem ser congelados os alimentos sem se estragarem?
No caso de charcutaria ou pratos já confeccionados, o prazo máximo de congelação varia entre 1 a 3 meses.
Peixes, queijo e pão, só são passíveis de congelação por períodos não superiores a meio ano.
Quanto a aves de capoeira, porcos, vacas, legumes e frutas, poderão manter-se congelados entre 7 a 9 meses.
Tratando-se de peças de caça, frutas e legumes cozidos, pode congelar sensivelmente até 1 ano.
Existem outras dicas gerais de congelação, tais como:
Doravante será mais fácil congelar e até descongelar os alimentos.
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