segunda-feira, 3 de março de 2008

Recomendações Gerais Sobre Prazos de Congelação

Para bem conservar os alimentos no congelador ou em arca frigorífica é necessário ter em atenção não só a qualidade do equipamento como dos produtos alimentares, mas também é bom relembrar que cada alimento tem uma espécie de validade de congelação.

Mas durante quanto tempo podem ser congelados os alimentos sem se estragarem?

No caso de charcutaria ou pratos já confeccionados, o prazo máximo de congelação varia entre 1 a 3 meses.
Peixes, queijo e pão, só são passíveis de congelação por períodos não superiores a meio ano.
Quanto a aves de capoeira, porcos, vacas, legumes e frutas, poderão manter-se congelados entre 7 a 9 meses.
Tratando-se de peças de caça, frutas e legumes cozidos, pode congelar sensivelmente até 1 ano.

Existem outras dicas gerais de congelação, tais como:

  • fecho dos sacos e extracção de todo o ar de dentro destes
  • descrever o conteúdo no exterior do saco e assinalar a data de início de congelação e prazo previsto de terminus de validade
  • se congelar pequenas porções de alimentos, mais fácil e rápida será o processo de descongelação

  • Doravante será mais fácil congelar e até descongelar os alimentos.

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