quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Como Cozinhar Arroz Agulha

Hoje darei umas dicas simples para bem confeccionar pratos com arroz agulha.
Adquira arroz de grãos agulha generosos.
Coloque num tacho 2 medidas de água por cada medida de arroz que cozinhar.
Tempere a água com sal conforme desejar.
Passe o arroz por água corrente.
Logo que a água estiver a ferver, adicione-lhe todo o arroz e mexa com uma colher de pau.
Cozinhe o arroz agulha em lume brando durante 10 a 12 minutos. Desligue o fogão, tape o tacho e deixe apurar durante uns instantes sem deixar cozer demais, para que os grãos fiquem soltinhos.


3 comentários:

JVC disse...

Está correcto, mas para mim não é a melhor maneira de cozinhar arroz agulha. Faço de outra forma. Não ligo à quantidade de água, uso-a generosamente, com sal, a cobrir muito o arroz. Cozo em lume alto, com o tacho destapado, cerca de 12 minutos, provando a ver quando está cozido. Passo para um escorredor e lavo bem com água corrente. bem escorrido, aqueço em micro-ondas para "arroz branco" ou aqueço numa frigideira com alguma manteiga, mexendo bem, para "arroz de manteiga".

lady_blogger disse...

Caro JVC a sua sugestão é também muito boa. Volte cá para nos dar muitas outras.

Pedro Almeida disse...

Boas eu acho que os vossos metedos de confecção estão correctos mas eu no meu restaurante faço em puxado de cebola alho azeite e louro vitrifico o arros e coloco duas medidas de agua para uma de arroz tempero de sal e deixo cozer 12 minutos apos entrada da agua em ebulição. apenas uma opinião . obrigado ;-)