Após preparar uma refeição, sente que aquele desagradável odor a alho não desaparece por muito que lave as mãos, saiba que há múltiplas soluções para eliminar esse cheiro. Esse forte aroma deve-se à presença da alicina que é um óleo volátil sulfuroso.

Agora atente para os conselhos descritos abaixo, que apontam para a moderação no consumo de alhos.
Use este ingrediente sem cometer excessos, pois tem efeitos terapêuticos, mas se consumido em doses elevadas acarreta malefícios.
O alho possui propriedades terapêuticas, tais como anti-inflamatória, diurética,anti-séptica, combate bactérias e vírus, favorece a circulação sanguínea e diminui o colesterol LDL, sendo ideal contra a hipertensão arterial, tuberculose, diabetes, difteria, etc.
Quando consumido desmesuradamente, pode causar cefaléia, gastralgia, vómito e cólica intestinal. Nas grávidas pode provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebé. Emcontra-se também contra-indicado para hipotensos.
Para terminar, ria :-) com uma anedota alusiva a alhos:
-Porque é que os alentejanos semeiam alhos nas bermas da estrada?
-Porque dizem que o alho faz bem à circulação!

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