sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Como e Quando Demolhar o Bacalhau?


Como o mais comum português, aprecio bastante pratos de bacalhau.
E Natal sem bacalhau, não é Natal.
Por isso mesmo, fui há dias comprar o bacalhau para o Natal e para o Fim de Ano e Ano Novo, aliás foi o homem da casa quem o escolheu, e quem entretanto o cortou e o pôs a demolhar para retirar o excesso de sal.
O que sobrar cru irá para o congelador, e o que sobrar cozido servirá para fazer o prato designado por "Roupa Velha", e que é uma forma de reciclagem saborosa de restos de Bacalhau da Consoada.

Sei que ainda existe quem tenha algumas dúvidas em como e quando demolhar o bacalhau, e foi a pensar nessas pessoas que decidi guardar umas etiquetas dos bacalhaus que comprámos e por terem boas dicas digitalizei-as para vos ajudar a esclarecer como demolhar atempadamente o bacalhau para retirar o seu excesso de sal.



Espero que estas dicas destas etiquetas vos sejam úteis.

Um bacalhau (um aperto de mão) aos meus leitores!
Boas Festas!


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