sábado, 31 de dezembro de 2011

Dicas Para Se Manter Saudável neste novo ano


Boas Sugestões para 2012 que começa dentro de umas horas.

Na entrada de um centro terapeutico foi encontrado o seguinte texto:


O resfriado escorre quando o corpo não chora.

A dor de garganta entope quando não é possível comunicar as aflições.
O estômago arde quando as raivas não conseguem sair.
O diabetes invade quando a solidão dói.
O corpo engorda quando a insatisfação aperta.
A dor de cabeça deprime quando as duvidas aumentam.
O coração desiste quando o sentido da vida parece terminar.
A alergia aparece quando o perfeccionismo fica intolerável.
As unhas quebram quando as defesas ficam ameaçadas.
O peito aperta quando o orgulho escraviza
O coração enfarta quando chega a ingratidão.
A pressão sobe quando o medo aprisiona.
As neuroses paralisam quando a"criança interna" tiraniza.
A febre esquenta quando as defesas detonam as fronteiras da imunidade.
Preste atenção!
O plantio é livre, a colheita, obrigatória .... Preste atenção no que você esta plantando, pois será a mesma coisa que irá colher!!

Assim sendo, desejo que você se cuide, porque sua saúde e sua vida dependem de suas escolhas!!!

Escolha ser feliz!!!

Agora repense na sua vida e faça com que a sua saúde não entre também em crise.

Bom Ano é o que lhe deseja o 1001dicas!

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Como e Quando Demolhar o Bacalhau?


Como o mais comum português, aprecio bastante pratos de bacalhau.
E Natal sem bacalhau, não é Natal.
Por isso mesmo, fui há dias comprar o bacalhau para o Natal e para o Fim de Ano e Ano Novo, aliás foi o homem da casa quem o escolheu, e quem entretanto o cortou e o pôs a demolhar para retirar o excesso de sal.
O que sobrar cru irá para o congelador, e o que sobrar cozido servirá para fazer o prato designado por "Roupa Velha", e que é uma forma de reciclagem saborosa de restos de Bacalhau da Consoada.

Sei que ainda existe quem tenha algumas dúvidas em como e quando demolhar o bacalhau, e foi a pensar nessas pessoas que decidi guardar umas etiquetas dos bacalhaus que comprámos e por terem boas dicas digitalizei-as para vos ajudar a esclarecer como demolhar atempadamente o bacalhau para retirar o seu excesso de sal.



Espero que estas dicas destas etiquetas vos sejam úteis.

Um bacalhau (um aperto de mão) aos meus leitores!
Boas Festas!


quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Adeus Azia!


O Natal está a chegar, e com ele surgem as coisas doces que acompanham os almoços e jantares super-calóricos e pesados para os estômagos que não estão habituados a exageros. Em consequência destes excessos podem sofrer as consequências e ter uma desagradável azia.
Um Natal sem azia, que bem que vos sabia!
O ideal seria não comer demais e nem o que possa provocar mal-estar, mas não resistindo às tentações, dou aqui uma dica de como combater a azia.
Para atenuar a azia, experimentem beber o sumo de um limão diluído num copo de água. Não adicionem açúcar e tomem este sumo de limão natural 3 vezes ao dia entre refeições.