terça-feira, 30 de agosto de 2011

Para Melhor Ver Futebol Use Óculos de Sol!


Ontem decorreu uma partida na Madeira entre o Nacional e o Benfica, tendo ganho este último por 2-0. O jogo pros Madeirenses parecia desde início ensombrado por tamanho nevoeiro que teimava em cair sobre o campo. Quase que se via D. Sebastião...
A jogo podia ser visto embora que mal na TVI. Os operadores de câmara nada podiam fazer perante tal estado de tempo, mas eu fiz um teste aqui em casa que deu resultado.
Disse ao meu marido que colocasse os óculos de sol para ver o futebol. E não é que deu resultado!! O nevoeiro parecia quase sumir no ecrã do televisor e a imagem era mais nitida.
Já sabem, futebol e óculos de sol combinam na perfeição em dias de nevoeiro.
Experimente e verá!

sábado, 27 de agosto de 2011

A Riqueza Alimentar dos Sumos Vegetais


Em vez dos tradicionais sumos de frutas, por que não variar um pouco? Tipo experimentar um sumo de tomate com cenouras...
Saiba que o tomate é rico em licopeno que é um antioxidante que ajuda a diminuir a probabilidade de ocorrer problemas cardíacos e cancerosos.
Os sumos de vegetais são pobres em calorias, porém ricos em nutrientes e sais-minerais.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Salmão Para Bem do Nosso Coração


O salmão é excelente fonte de ácidos gordos do tipo ómega 3, o que beneficia o coração.
Contém pouca gordura saturada e é rico em proteínas.
Dê preferência ao salmão selvagem, pois certamente possuirá menos compostos tóxicos tipo mercúrio.

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Se Comesse Uma Maçã Por Dia Saberia o Bem Que Esta lhe Faria


A maçã é um fruto que pode ser adquirido ao longo do ano inteiro, e dependendo da sua variedade e origem, esta poderá ser de preços muito divergentes entre si.
A maçã deve ser lavada e comida com casca, pois esta ajuda de certa forma a refrescar a boca.
Em termos nuticionais, a maçã possui pectina, e fibras que diminuem o colesterol e a glucose. É um fruto rico em vitamina C, e contém um antioxidante que facilita a de folato e ferro pelo organismo.


quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Nutrientes Contidos no Gérmen de Trigo


O gérmen de trigo contém folato, tiamina, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
É óptimo para usar no pequeno almoço, para misturar com saladas e com iogurtes ou bolos menos calóricos.

terça-feira, 23 de agosto de 2011

A Riqueza Nutricional do Feijão Vermelho


O Feijão Vermelho detentor de poucas gorduras, é excelente fonte de antioxidantes, cobre, ferro, fósforo, magnésio, tiamina, potássio e fibra dietética.



segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Espinafres: O segredo da Força do Popeye e o do Nosso Bem-Estar


Lembra-se dos desenhos animados do Popeye? Não era por acaso que ele comia espinafres...

Os espinafres são ricos em cálcio, folato, vitaminas A, B6 e C, magnésio, ferro e riboflavina. Ajudam na prevenção de certos cancros e fortalecem o sistema imunitário.

domingo, 21 de agosto de 2011

Benefícios do Consumo de Brócolos


Comer brócolos é uma forma de zelar pela saúde.
Os brócolos possuem potássio, folato, fitonutrientes, fibra e cálcio, e tudo isto pode ajudar a prevenir de doenças cardíacas, de cancros e diabetes.
Estes vegetais contém uma boa dose de vitamina C e de antioxidante beta-caroteno.

sábado, 20 de agosto de 2011

Características da Batata-doce


A batata-doce não possui gordura nem é muito calórica. Contém beta-caroteno e vitamina B6 e C, para além de fibras e potássio.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Amoras - Aliadas da Saúde


Estamos em tempo de apanhar amoras. Eu já as apanhei e conto fazer com elas uns colares de amoras secas tal como os meus idos faziam aquando da minha idade pueril.
As amoras possuem fitonutrientes e antioxidantes. Estes pequenos frutos silvestres fornecem fibras, são pouco calóricos e auxiliam a capacidade de memorizar e dimiuem os danos a nível celular característicos do processo de envelhecimento.


quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Propriedades das Amêndoas


As amêndoas são um fruto rico em fibra, com magnésio, riboflavinas, ferro, cálcio e vitamina E. Possuem elevado teor de gordura monosaturada, e ajudam a proteger o coração e a diminuir os valores do mau colesterol.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Top 10 dos Alimentos Saudáveis


De acordo com um estudo americano, os alimentos mais saudáveis, capazes de prevenir e proteger de certas doenças são:

Amêndoas

Amoras

Batata-doce

Brócolos

Espinafres

Gérmen de trigo

Feijão encarnado

Maçãs

Salmão e sardinhas

Sumo de vegetais


Atenção: A alimentação deve ser variada e não restringir-se apenas a estes 10 alimentos, pois há outros tão bons e eficazes quanto estes.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Para Mais Anos Viver, Quem For Obeso Terá de Emagrecer

Obesidade é uma doença tida até como uma calamidade do séc. XXI.
E esta doença pode provocar outras, nomeadamente a nível cardiovascular.
Ser obeso é ter a probabilidade de uma morte precoce provocada pelos efeitos colaterais do excesso de peso.
Se quer ganhar anos de vida, por bem da sua saúde, emagreça!


quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Dicas Simples e Eficazes Para Emagrecer

Para que consigam emagrecer proponho-vos que primeiro avisem o vosso médico da vossa intenção afim de obterem aprovação para o vosso plano de combate ao excesso de peso.
Planifiquem uma dieta para seguirem sem caírem em tentações.
Após isso, combatam a obesidade não dando lugar ao sedentarismo. Mexam-se, pratiquem exercício físico, andem mais a pé, não comam em demasia e nem o façam imediatamente antes de irem dormir.
Se seguir estes conselhos verá que conseguirá emagrecer.
Parece simples, não é?! Agora só resta ter vontade e coragem para seguir à risca um plano de emagrecimento.


sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Porque Uma Boa Dieta Alimentar Nem Sempre Resulta em Emagrecimento?


Por cada grama de gordura, em média obtém-se 9 calorias.
De modo a que estas calorias sejam usadas como fonte de energia deverá verificar-se um desequilíbrio calórico, tendo o corpo de gastar mais energia do que aquela que consome.
Assim sendo, as dietas radicais nem sempre resultam, isto porque são encaradas como uma doença pelo nosso organismo. Consequentemente, para compensar, o organismo tenta baixar a rapidez do metabolismo e poupar gordura. Isto faz com que a gordura permaneça e se perca massa magra, a dita massa muscular.
Para diminuir o peso corporal, será necessário combinar dieta alimentar rica em nutrientes com prática de exercícios físicos adequados. Só assim ocorrerá um deficit calórico que queimará as gorduras em excesso, as quais irão sendo gastas na forma de fonte de energia.